☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) リアルタイム配信中(一部除く) 5,6年ウインタースクール ☆

7月11日(水)の給食

画像1 画像1
7月11日(水)の給食

牛乳
枝豆ピラフ
 枝豆は大豆の若いころです。大豆が苦手でも枝豆
 は好きという人は多いのではないでしょうか。ハ
 ム、人参、玉ねぎ、枝豆を炒めてごはんに混ぜま
 した。
ポテトオムレツ
 ひき肉、人参、玉ねぎなどとじゃが芋が入ったオ
 ムレツです。じゃが芋がホクホクでおいしいで
 す。
アーモンドサラダ
 キャベツ、きゅうり、人参を茹でて、アーモンド
 を入れました。フレンチドレッシングであえまし
 た。
豆乳スープ
 鶏ガラでとっただしにベーコン、玉ねぎ、人参、
 キャベツ、インゲン豆を入れ豆乳を入れました。
 さっぱりしたスープです。
すいか
 今が旬の果物です。水分補給に良い果物です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 6年生を送る会 お別れ給食
3/1 開校記念集会

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他