☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) リアルタイム配信中(一部除く) 5,6年ウインタースクール ☆

7月4日(水)の給食

画像1 画像1
7月4日(水)の給食
牛乳
丸パン
サマーシチュー
 かぼちゃやコーンなどの夏野菜が入ってい
 ます。ルーはマーガリンと小麦粉を炒めて
 作りました。牛乳や粉チーズが入っている
 ので、カルシウムやたんぱく質がたくさん
 とれます。成長期にぴったりです。かぼち
 ゃにはビタミンが多く入っています。
インディアンサラダ
 ひよこ豆、マカロニ、キャベツ、きゅうり、
 人参などが入ったサラダです。ドレッシング
 ににんにく、玉ねぎ、カレー粉等を入れて
 少しスパイシーにしました。
かわちばんかん
 かわはレモンのようですが、酸味はあまりな
 く、甘いみかんです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 ウインタースクール終(5・6)
2/28 6年生を送る会 お別れ給食

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他