☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) 5,6年ウインタースクール ☆

6月29日(金)

画像1 画像1
6月29日(金)の給食
牛乳
ジャムトースト
 イチゴジャムを塗って焼いたトーストです。
 暑い時期は食欲が落ちてきます。甘いジャム
 を塗ったパンだと食べやすいです。
ハンガリアシチュー
 ハンガリーの料理、トマト味のシチューです。
 ハンガリーでは農作業の合間に大きなお鍋で
 肉や野菜をを入れて煮込んだスープを作るそ
 です。グーラッシュといいますが、ハンガリ
 ーの家庭の味、日本でいう味噌汁のようなも
 のだそうです。給食でも玉ねぎ、じゃが芋、
 豚肉等をトマト缶、ソース、トマトピューレ
 などで煮込みました。隠し味にカレー粉が入
 っています。
じゃこサラダ
 キャベツ、人参、もやし、じゃこ、イカ、
 小松菜が入っています。すりおろした玉ねぎ
 が入ったしょうゆドレッシングで和えました。
メロン
 一口ですが、あまくておいしいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 健康診断(5・6)
2/19 ウインタースクール始(5・6)
2/22 ウインタースクール終(5・6)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他