6月26日(火)の給食![]() ![]() 牛乳 ジャージャー麺 中華めんに肉みそをかけて食べます。肉みそは、生姜、 にんにくを炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、ひき肉、 大豆、油揚げを入れました。赤みそと 甜麺醤という甘味噌で 味をつけました。大豆も入っているので、たんぱく質のほか、 食物繊維もたくさんとれます。麺とよくからめてたべましょう。 小松菜の中華和え 小松菜、もやし、人参、ハムを、にんにく入りのしょうゆだれ であえました。 ごまだれポテト じゃが芋を揚げてごまが入った甘いみつでからめました。大学 芋のようなかんじです。 冷凍みかん 冷たいみかんです。暑いときにぴったりのみかんです。 |
|