☆ 5,6年 ウインタースクール 2月19日(火)〜22日(金) 5,6年ウインタースクール ☆

6月26日(火)の給食

画像1 画像1
6月26日(火)の給食

牛乳
ジャージャー麺
 中華めんに肉みそをかけて食べます。肉みそは、生姜、
 にんにくを炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、ひき肉、
 大豆、油揚げを入れました。赤みそと 甜麺醤という甘味噌で
 味をつけました。大豆も入っているので、たんぱく質のほか、
 食物繊維もたくさんとれます。麺とよくからめてたべましょう。
小松菜の中華和え
 小松菜、もやし、人参、ハムを、にんにく入りのしょうゆだれ
 であえました。
ごまだれポテト
 じゃが芋を揚げてごまが入った甘いみつでからめました。大学
 芋のようなかんじです。
冷凍みかん
 冷たいみかんです。暑いときにぴったりのみかんです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 健康診断(5・6)
2/19 ウインタースクール始(5・6)
2/22 ウインタースクール終(5・6)

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他