☆ 一学期終業式 7月20日(金) ☆

6月26日(火)の給食

画像1 画像1
6月26日(火)の給食

牛乳
ジャージャー麺
 中華めんに肉みそをかけて食べます。肉みそは、生姜、
 にんにくを炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、ひき肉、
 大豆、油揚げを入れました。赤みそと 甜麺醤という甘味噌で
 味をつけました。大豆も入っているので、たんぱく質のほか、
 食物繊維もたくさんとれます。麺とよくからめてたべましょう。
小松菜の中華和え
 小松菜、もやし、人参、ハムを、にんにく入りのしょうゆだれ
 であえました。
ごまだれポテト
 じゃが芋を揚げてごまが入った甘いみつでからめました。大学
 芋のようなかんじです。
冷凍みかん
 冷たいみかんです。暑いときにぴったりのみかんです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19 給食終
7/20 終業式 大掃除
7/23 夏季休業日始 夏季水泳指導前期始

おたより

学校だより

HP掲載資料

提出書類

こんだて表

給食だより

その他