最新の情報を掲載しています。

1年☆バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月20日(火)は、1年3組のバイキング給食でした。
 昨日のうちに、栄養士の佐々木先生から、バイキング給食のやり方やバランスよく食べることの大切さなどについて教えていただいたきました。自分の好きな食べ物だけでは栄養バランスが悪くなるため、『赤、黄、緑の栄養の働きを考えて、バランスよく食事をすることが大切』だということを学びました。野菜が少しだけ残ってしまいましたが、いつもよりも栄養のことを考えて、楽しく食べることができました。また一つ、楽しい思い出ができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/26 中央地域祭り
5/28 5年モアレ検診
5/29 チャレンジデー2019 運動会全体練習3
5/30 運動会全体練習予備日 係打合せ2放