1月21日(月)〜24日(木)5年生がウインタースクールに行っています。ウインタースクールでの様子は校長日記にて、随時、公開しています。。ご覧ください。

お正月献立

画像1
1月10日(火)

昨日9日から3学期の給食がスタートしました。
今年も宜しくお願い致します!

本日10日に「お正月献立」として、白玉をお餅に見立てた「白玉雑煮」をつくりました。
歯切れのよい白玉にするために、水ではなく絹豆腐を使用して白玉をこねて丸めました。
みんなおいしいと言って食べてくれました。残菜もほとんどなかったです。

*献立*
ご飯
ホキの梅味噌焼き
白菜の塩昆布和え
白玉雑煮
みかん
牛乳

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31