来訪者の方へ
新着情報
お知らせ・できごと
-
江戸川区健康部保健予防課いのちの支援係の方を講師にお招きし、SOSの出し方教室を開催しました。自分が困っているときに、信頼できる大人に頼ること自分が頼られた時には、相談された人に確認をしながら、信頼で...
2024/04/22
できごと
-
生徒朝礼で、校長先生より各委員会の委員長が任命書を受け取りました。また、各委員長から、それぞれの委員会の視点から学校をより良くしていくための抱負が語られました。生徒会長より、「来月の生徒総会では委員会...
2024/04/22
できごと
-
全国学力調査(国語・数学)が行われました。3年生になり最初の学力調査ということもあり,空欄が埋められるように真剣に取り組んでいました。来週には進路説明会もあります。基礎学力の向上を目指して日々の授業や...
2024/04/18
できごと
-
今の自分と向き合い、理想とする自分を想像しながら、未来の卒業するその日の自分へ手紙を書きました。アンジェラアキさんの「手紙」を聴きながら、一生懸命に筆を走らせていました。自分しか読まない自分に宛てた手...
2024/04/17
できごと
-
全校朝礼があり、表彰や校長先生、生活指導主任の先生よりお話がありました。校長先生からは,「4月は新しい出会いがたくさんあります。自分から関わりをもって、良い出会いにしていきましょう。その中で言葉の選び...
2024/04/15
できごと
今日の給食
-
19日(金)・五穀ご飯・ごまわかめ・ししゃもの二色天ぷら・厚揚げと豚肉のみそ炒め・春のすまし汁・牛乳22日(月)【郷土料理・岐阜県】・鶏ちゃん丼・すったて汁・繭だんご・牛乳 今月の郷土料理は岐阜県です...
2024/04/22
今日の給食
-
-
16日(火)・スパゲッティ魚介ソース・コールスローサラダ・若草ケーキ・牛乳 若草ケーキの中には江戸川区でお馴染みの小松菜を練りこんでいます。小松菜はカルシウムもたっぷり含まれていて、栄養満点の食材です...
2024/04/17
今日の給食
-
・ごはん・マスのアーモンドフライ・春キャベツと小松菜の甘酢和え・じゃが芋のみそ汁・カラマンダリン・牛乳 今日はマスのアーモンドフライを食べました。 マスに絡ませるバッター液にアーモンド粉をいれ、さらに...
2024/04/15
今日の給食
-
11日(木)【進級・入学お祝い献立】・祝い寿司・いかのふわふわ揚げ・キャベツともやしのお浸し・花麩のすまし汁・いちご・牛乳 2、3年生は進級を1年生は入学をお祝いしてちらし寿司を出しました。今年は桜も...
2024/04/12
今日の給食
新着配布文書
-
4月給食だより PDF
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
-
3学年だより4月19日 PDF
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
-
1学年だより4月19日 PDF
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
-
2学年だより(6.4.19) PDF
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
-
令和6年4月献立表 PDF
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
-
3学年だより4月12日 PDF
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
-
2学年だより4月12日 PDF
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
-
3学年だより4月8日 PDF
- 公開日
- 2024/04/11
- 更新日
- 2024/04/11
-
2学年だより4月8日 PDF
- 公開日
- 2024/04/11
- 更新日
- 2024/04/11
-
1学年だより4月9日 PDF
- 公開日
- 2024/04/11
- 更新日
- 2024/04/11